Ombre cake ini disediakan sebagai hidangan penutup pertemuan keluarga besar kami. Alhamdulillah laris manis. Katanya enak. Terima kasih...
Pages
▼
Pages
▼
Wednesday, April 24, 2013
Wednesday, April 10, 2013
Gluten Free Banana Cupcakes
Gluten free banana cupcakes. These are made from banana flour. Very simple
to make it. No mixer. But I still find these cupcakes dry. Is this a type
of gluten free flour or I need more yolk egg? But don't worry, this is delicious :-)
This is the recipe...
This is the recipe...
Ingredients:
1 cup banana
flour
½ cup cornstarch
¾ cup granulated
sugar
1 teaspoon
baking powder
½ teaspoon
baking soda
¼ teaspoon
salt
½ cup vegetable
oil
4 ripe
mashed bananas
3 large eggs
½ teaspoon
pure vanilla extract
Directions:
Preheat oven
to 180 degrees. Line a standard 12-cup muffin pan with paper liners.
In a medium
bowl, whisk together flour, sugar, baking powder, baking soda, and salt.
Make a well
in center of flour mixture. In well, mix together butter, mashed bananas, eggs,
and vanilla. Stir to incorporate flour mixture (do not overmix). Dividing
evenly, spoon batter into muffin cups.
Bake until a
toothpick inserted in center of a cupcake comes out clean, 25 to 30 minutes.
Remove cupcakes from pan; cool completely on a wire rack.
-------------------------------------------------------
Tuesday, April 9, 2013
Blueberry Cheese Pie
Sebenarnya lagi gak enak badan, tapi ya kok di rumah gak ada camilan, apalagi kala itu hari Minggu. Makan cake bosen. Terus kepikiran, kayanya makan pie enak ya.
Sudah beberapa kali lihat resep mbak Hesti ini, cuma mau bikin males. Hihihi...soalnya saya sering malesnya ketimbang rajinnya, haha. Mungkin karena udah kecapekan ngantor, jadinya di rumah maunya leyeh-leyeh.
Saya suka pie. Lebih tepatnya suka kulitnya, apalagi kalo crunchy ^_^ . Mumpung masih ada bahan-bahan di rumah, maka saya mencoba resep Rasberry Cheese Pie-nya mbak Hesti HH ini. Saya membuatnya dalam versi kecil dan gak pake selai rasberry karena saya tidak ada stock. Saya menggantikannya dengan selai blueberry. Oleh karena itu saya menamakannya Blueberry Cheese Pie :-) (Maaf mbak, namanya diganti, semoga berkenan).
Ohya, saya membuat pie ini bersama si kecil. Lucu sekali melihat tangan-tangan mungilnya menggiling adonan dan meletakkan adonan ke dalam loyang pie kecil dengan tak beraturan. Dari 10 loyang yang ada, 4 loyang adonan pienya Kayla yang membuat. Seru banget bekerjasama dengan si kecil. Meski tak beraturan, setelah matang hasilnya oke juga karena yang tak beraturan itu tidak kelihatan karena ditutupi oleh cream cheese dan selai blueberry ^_^ .
Alhamdulillah setelah matang, pie ini rasanya enak dan renyah, seperti yang saya mau. 24 jam masih renyah lho. Tengkyu mbak Hesti atas sharing resepnya. Hanya sayangnya setelah 24 jam mulai tidak renyah, gak tahu kenapa. Atau memang begitu ya?
Anyway, jangan ragu mencoba, enak rasanya :-)
Berikut resepnya yang telah disesuaikan dengan bahan baku dan loyang pie di rumah saya.
-----------------------------------------------------
Sudah beberapa kali lihat resep mbak Hesti ini, cuma mau bikin males. Hihihi...soalnya saya sering malesnya ketimbang rajinnya, haha. Mungkin karena udah kecapekan ngantor, jadinya di rumah maunya leyeh-leyeh.
Saya suka pie. Lebih tepatnya suka kulitnya, apalagi kalo crunchy ^_^ . Mumpung masih ada bahan-bahan di rumah, maka saya mencoba resep Rasberry Cheese Pie-nya mbak Hesti HH ini. Saya membuatnya dalam versi kecil dan gak pake selai rasberry karena saya tidak ada stock. Saya menggantikannya dengan selai blueberry. Oleh karena itu saya menamakannya Blueberry Cheese Pie :-) (Maaf mbak, namanya diganti, semoga berkenan).
Ohya, saya membuat pie ini bersama si kecil. Lucu sekali melihat tangan-tangan mungilnya menggiling adonan dan meletakkan adonan ke dalam loyang pie kecil dengan tak beraturan. Dari 10 loyang yang ada, 4 loyang adonan pienya Kayla yang membuat. Seru banget bekerjasama dengan si kecil. Meski tak beraturan, setelah matang hasilnya oke juga karena yang tak beraturan itu tidak kelihatan karena ditutupi oleh cream cheese dan selai blueberry ^_^ .
Alhamdulillah setelah matang, pie ini rasanya enak dan renyah, seperti yang saya mau. 24 jam masih renyah lho. Tengkyu mbak Hesti atas sharing resepnya. Hanya sayangnya setelah 24 jam mulai tidak renyah, gak tahu kenapa. Atau memang begitu ya?
Anyway, jangan ragu mencoba, enak rasanya :-)
Berikut resepnya yang telah disesuaikan dengan bahan baku dan loyang pie di rumah saya.
Bahan
kulit :
100 gr
mentega asin
200 gr
tepung terigu protein sedang
3 sdm gula
halus
1/4 sdt
garam halus
1 buah
kuning telur
3 sdm air es
Bahan
Filling:
240 gr cream
cheese (suhu ruang)
40 gr castor
sugar
2 butir
telur
vanila
extract
Selai blueberry
Cara
buat:
1.
Campur tepung, gula, garam aduk sampai rata.
Masukkan mentega dan aduk menggunakan pisau pastry atau sendok sampai berbutir.
Tambahkan kuning telur dan air es, aduk sampai bergumpal. Bungkus cling wrap,
simpan di kulkas sekitar 15-20 menit.
2.
Untuk filling, kocok cream cheese, gula, dan
vanilla sampai rata. Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
3.
Panaskan oven 150 C. Giling adonan pie lalu
masukkan dlm cetakan. Tusuk-tusuk dgn garpu lalu panggang hingga setengah
matang selama kurang lebih 10 menit. Keluarkan, lalu tuang adonan filling ke
atas pie. Ratakan.
4.
Panaskan selai blueberry sekitar 1-2 menit
sampai meleleh. Dinginkan.
5.
Tuang selai ke atas adonan cheese, lalu panggang
lagi selama kurang lebih 30 menit . Angkat. Dinginkan.
-----------------------------------------------------