Pages

Pages

Tuesday, February 4, 2014

Banana Muffins

Pulang dari bandung hari Minggu lalu, dibekali pisang ambon lumut 2 sisir sama mbah Putri. Seneng banget…, cuma hihihi banyak banget ya, mana udah pada mateng lagi. Baiklah, mengingat akhir-akhir ini masih penasaran sama resepnya Bunda Mache yang terkenal itu, maka saya memutuskan membuat Banana Muffins-nya Bunda Mache.


Duhh, ternyata memang enak. Si kecil Kayla juga suka sekali, sampai habis 2 cups sekali makan. Buat yang mau mencoba, bisa bikin ketagihan lho ^_^

All times favourite Banana Muffins
Modified by Mama Kayla.

Bahan:
280 gram tepung terigu protein sedang.
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
¼ sdt garam
3-4 pisang Ambon/Raja, haluskan (cukup penyet saja dengan dengan garpu)
100 gram gula pasir butiran halus
1 butir telur (ukuran besar), kocok lepas dengan garpu
90 ml susu segar
90 ml minyak sayur
Beberapa potong pisang untuk topping (optional)

Bahan Tambahan:
50 gram keju cheddar parut

Cara Membuat:
1.       Siapkan loyang muffin dan isi dengan paper cup.
2.       Panaskan oven dengan suhu 190′C
3.       Siapkan baskom yang besar, ayak tepung, baking powder, baking soda dan garam kedalamnya sebanyak 2 kali. Masukkan keju parut (jika pakai). Lalu buatkan lubang ditengah-tengah dan sisihkan.
4.       Dalam wadah lain, pisang yang sudah hancur, masukkan telur, susu segar, gula dan minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
5.       Masukkan adonan pisang ke dalam campuran tepung, aduk rata. Sebaiknya mengaduknya tidak lebih dari 30 detik. Jika ada yang masih bergerindil, biarkan saja yang penting adonannya tidak memisah antara adonan pisang dan tepung.
6.       Segera isi ke cetakan muffin 3/4 penuhnya. Letakkan seiris pisang di atasnya.
7.       Masukkan muffins ke dalam oven dan bakar selama 20 menit. Kira-kira suhu 150 C.
8.       Setelah matang, keluarkan dari cetakan muffin dan letakkan di atas cooling rack hingga dingin.

Untuk: 15 buah muffin.