Pages

Pages

Wednesday, August 27, 2014

Super Fudgy Brownies

Assalamu’alaikum!
Ketemu lagi dengan saya, mama Kayla dan Fatih. Hihihi…kaya’ tenar saja.
Meski bulan Syawal sudah lewat tapi tak ada salahnya saya meyampaikan “Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin”.

Alhamdulillah saya sudah mulai beraktivitas kembali, meski belum full karena masih mengurusi baby Fatih yang lahir pertengahan Mei lalu. Apalagi sekarang sudah bisa tersenyum dan tertawa jika diajak ngobrol. Wonderful moment…

Super fudgy brownies adalah hasil baking saya yang pertama setelah beberapa bulan absen baking. Hufft…lama gak baking, kagok jadinya. Makanya saya membuat yang paling mudah dan enak dan disukai oleh semua orang. Resep ini saya ambil dari mbakNina. Matur nuwun mbak. Rasanya enak dan sangat nyoklat. Alhamdulillah langsung ludes gak lama keluar dari oven, hihi. Dan seperti biasa, saya selalu mengurangi gula dari resep sebelumnya. Buat pecinta coklat, yukkk dicoba…


Bahan:
250 gr DCC cincang
120 gr margarin
130 gr tepung terigu all purpose
20 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
3 butir telur ukuran besar, kocok lepas (pake garpu aja ngocoknya)
175 gr gula pasir
Almond cincang secukupnya

Cara Membuat:
1.       Siapkan loyang ukuran 20x20x4 poles dengan margarin, alasi dengan kertas roti, lebihkan di seluruh sisi-sisinya, oles kembali.
2.       Campur dan ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan.
3.       Lelehkan margarin bersama DCC hingga larut dan licin, angkat dari api, tunggu hingga agak dingin  kemudian masukkan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, masukkan telur kocok, aduk hingga tercampur rata.
4.       Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
5.       Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond cincang, panggang selama kurang lebih 50-60 menit hingga matang (apabila test tusuk sudah bersih dan hanya sedikit butiran yang menempel).