Pages

Pages

Saturday, March 7, 2015

Kue Sarang Laba-Laba (Gluten Free)

Beberapa hari lalu bikin kue sarang laba-laba lagi buat bekal Kayla. Tapi kali ini versi tepung mocaf. Hasilnya....hehe lembek banget. Sepertinya mesti ditambah tepung beras supaya lebih kokoh hasilnya. ^_^
Resep sama seperti sebelumnya, hanya diganti tepung mocaf.

Kue Sarang Laba-Laba

Sudah dari beberapa hari lalu Kayla minta dibelikan kue sarang laba-laba. Keinginan ini timbul karena beberapa hari lalu ia diberi kue sarang laba-laba oleh teman sekelasnya. Karena mamanya tidak sempat membelinya, hari minggu pagi Kayla minta dibuatkan kue ini. Yahh...berhubung gak punya alat/wajan kue cubit/kue sarang laba-laba, jadinya pakai teflon aja. Hasil....ya seperti foto di bawah. Alhamdulillah Kayla suka banget, meski bentuknya gak mirip kue sarang laba-laba ala abang-abang jualan. Kebetulan di rumah ada sepupu-sepupu Kayla, jadi deh rame-rame makan kue sarang laba-laba ala mama Kayla ^_^

Yang mau coba...mari merapat, hehe...

Bahan:
200 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
50 ml susu kental manis+100 ml air putih, aduk rata.
150 ml santan kelapa
2 butir kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat:
1. Campur menjadi satu tepung terigu, gula pasir, baking powder, vanili bubuk dan garam dalam satu wadah.
2. Tuangkan susu cair kental manis. Aduk hingga rata.
3. Tuangkan santan kelapa, aduk hingga rata.
4. Masukkan telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Diamkan kurang lebih 30 menit.
5. Masukkan adonan ke dalam piping bag/plastic segitiga. Gunting sedikit ujungnya.
6. Panaskan teflon dengan api kecil, beri sedikit mentega. Tuang adonan ke dalam teflon membentuk sarang laba-laba atau seperti sedang mencorat coret.
7. Ketika bawah adonan sudah mulai kelihatan kecoklatan, angkat pelan-pelan, kemudian lipat membentuk segitiga.