Pages

Pages

Tuesday, May 24, 2011

Melted Chocolate Brownies


Bagi para pemula seperti dirikyu ini, brownies ini termasuk gampang dibuat. Aku ambil resepnya dari mbak Arni Kukis, hanya saja gulanya aku kurangi karena di rumah gak suka yang terlalu maanis, dan tepungnya sebagian aku pake tepung ubi ungu. Rasanya....wuihh lezatos. Alhamdulillah, Kayla dan temen-temen kantor suka.

Bahan:
125 gr dark cooking chocolate (DCC)
100 gr mentega
75 gr gula kastor (resep asli 150 gr)
2 btr telur
1 sdt vanilla essen
50 gr tepung terigu sedang (segitiga biru)
50 gr tepung ubi ungu (resep asli gak pake tepung ubi ungu, jadi 100gr terigu)
100 gr coklat corverture
Kacang almond panggang

Cara membuat:
1. Lelehkan DCC dan mentega dengan cara ditim sampai mencair. Kemudian diamkan sampai mencapai suhu ruangan.
2. Panaskan oven.
3. Tambahkan gula pada adonan DCC + mentega, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilla, aduk rata.
4. Masukkan terigu, aduk rata.
5. Masukka kacang almond panggang, aduk rata.
6. Masukkan setengah adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu bagian tengahnya.
7. Tata coklat corverture di atas adonan, lalu tutup kembali dengan sisa adonan.
8. Panggang sampai matang. Kurang lebih 25 menit.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment