Alhamdulillah, kata temanku, Hugo suka. Resepnya aku dapat dari mbak Nur El. Di resepnya menggunakan tepung tapioka. Kalau aku menggunakan tepung ubi ungu karena tidak ada tepung tapioka di rumah. Don't worry, rasanya lembut banget. Kalau ada yang mau coba, dipersilahkan...
Bahan:
115 g tepung
ubi ungu
120 ml Olive
oil/minyak sayur
35 g cokelat
bubuk
240 ml
santan kental instan
100 g gula
halus
50 g gula
palem
50 g
chocolate chips
½ sdt baking
powder
¼ sdt soda
kue
Cara Membuat
:
1.
Panaskan oven hingga bersuhu 190 C.
2.
Siapkan loyang muffin berukuran lubang 12.
3.
Alasi setiap lubang dengan mangkuk kertas.
4.
Campurkan tepung ubi ungu, gula halus, gula
palem, soda kue dan baking powder.
5.
Aduk rata dengan sendok aduk hingga rata dengan
sendok kayu, sisihkan.
6.
Campurkan santan kental instan dan minyak sayur,
aduk rata.
7.
Aduk dengan campuran tepung tapioka dengan bahan
kering lainnya, hingga rata.
8.
Masukkan chocolate chips. Aduk hingga rata.
9.
Tuang adonan kedalam lubang cetakan. (Alasi
lubang yang tak berisi adonan dengan mangkuk kertas).
10.
Masukkan kedalam oven, panggang selama 20 menit
atau hingga matang. Angkat.
11.
Keluarkan loyang dari dalam oven, biarkan selama
5 menit. Dinginkan.
***
***
Mbak, bisa pesan gak? Anakku juga punya alergi seperti Hugo, jadi harus makanan GFCF (Gluten Free Casein Free). Daann dia senang sekali makan kue.. Aku bikin sendiri tapi gak berhasil terus, makanya kalo bisa pesan tolong alu dikasih tau ya mbak ke risca.rudiawati@yahoo.com
ReplyDeleteTerima kasih sebelumnya
Salam kenal mbak Risca. Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Dan...saya sudah kirim email ke mbak. Coba dicek ya mbak.
ReplyDeleteTerima kasih.