Pages

Pages

Wednesday, December 5, 2012

Roti Simit

This is my 2nd bread. Still using red guava for natural yeast. Its worked so good..and the bread looks pretty (takjub sendiri). Please enjoy the bread...(hehe...)




Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
120 gr ragi biang
25 gr gula
5 gr garam
20 ml susu
110 ml air
1 sdm minyak zaitun

Cara membuat:
1.       Uleni adonan hingga kalis dan elastic.
2.       Bentuk bulatan dan letakkan dalam baskom. Tutup baskom dengan plastic, biarkan selama 2-3 jam pada suhu ruangan hingga mengembang dua kali lipat.
3.       Jika telah mengembang, tinju adonan untuk menghilangkan udara dalam adonan. Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr, bentuk bulatan.  Diamkan pada suhu ruangan selama 15 menit, tutupi dengan plastic.
4.       Ambil 2 adonan memanjang, silangkan bentuk kepang.
5.       Bentuk lingkaran dengan menyatukan kedua ujung adonan.
6.       Celupkan di air dan taburi wijen.
7.       Olesi Loyang dengan margarine. Letakkan bulatan adonan ke dalam Loyang. Biarkan selama 1-2 jam.
8.       Panggang hingga matang atau berwarna kecoklatan.

---------------------------------------------------------

1 comment:

  1. Waaaah baguuus!Cantiiiiik rotinya mbak!!
    Ahhh tergoda deh bikin roti lagi...guava yeastku juga super sehat:)
    terima kasih yaa aku senang bangat berteman sama mbak:D
    An

    ReplyDelete