Bahan-bahan:
250 gr
tepung terigu protein tinggi
120 gr ragi
biang
25 gr gula
5 gr garam
20 ml susu
110 ml air
1 sdm minyak
zaitun
Cara membuat:
1.
Uleni adonan hingga kalis dan elastic.
2.
Bentuk bulatan dan letakkan dalam baskom. Tutup
baskom dengan plastic, biarkan selama 2-3 jam pada suhu ruangan hingga
mengembang dua kali lipat.
3.
Jika telah mengembang, tinju adonan untuk menghilangkan
udara dalam adonan. Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr, bentuk
bulatan. Diamkan pada suhu ruangan
selama 15 menit, tutupi dengan plastic.
4.
Ambil 2 adonan memanjang, silangkan bentuk
kepang.
5.
Bentuk lingkaran dengan menyatukan kedua ujung
adonan.
6.
Celupkan di air dan taburi wijen.
7.
Olesi Loyang dengan margarine. Letakkan bulatan
adonan ke dalam Loyang. Biarkan selama 1-2 jam.
8.
Panggang hingga matang atau berwarna kecoklatan.
---------------------------------------------------------
1 comment:
Waaaah baguuus!Cantiiiiik rotinya mbak!!
Ahhh tergoda deh bikin roti lagi...guava yeastku juga super sehat:)
terima kasih yaa aku senang bangat berteman sama mbak:D
An
Post a Comment