Catatan tambahan, karena tepung non gluten berbeda karakter dengan tepung terigu, berdasarkan pengalaman pribadi, pada saat membuat kue, tepung non gluten akan menyerap banyak cairan. Oleh karena itu, apabila menggunakan resep kue dimana ada tepung terigunya, maka sebaiknya cairannya ditambah, entah itu dari telurnya, susunya, atau cairan lain.
Ohya, resep bolu ini menyusul ya... lupa naruh dimana resepnya, hehe ^_^
--------------------------------------------------
Jakarta, 5 September 2012…..
Setelah
sekian lama, baru sekarang sempat upload resep.
Berikut
resepnya…
Bahan:
225 gr
tepung mocaf
½ sdt baking
powder
¼ sdt garam
100 gr gula
kastor
75 gr
margarine
3 btr telur,
kocok lepas
100 ml susu
cair
50 gr jagung
manis pipil
30 gr keju
parut
Topping:
25 gr keju
parut
Cara membuat:
1.
Campur tepung mocaf, baking powder dan garam,
sisihkan.
2.
Kocok margarine dan gula kastor sampai lembut.
3.
Campur kocokan telur dengan susu cair, aduk
rata.
4.
Masukkan campuran tepung dan campuran susu ke
dalam kocokan margarine secara bergantian hingga tercampur rata.
5.
Masukkan jagung manis pipil dan keju parut ke
dalam adonan.
6.
Tuang adonan ke dalam Loyang muffin/paper cup.
7.
Taburkan keju di atas adonan.
8.
Panggang hingga matang, kira-kira 20 menit dalam
suhu 180 C.
Karena resep
ini masih uji coba, kalau ada yang kurang, mohon masukannya ya… ^_^
No comments:
Post a Comment