Black Forest ini dibuat khusus untuk acara keluarga besar. Aku sama sekali belum pernah membuatnya, tapi aku percaya Black Forest ini pasti enak dan anti gagal. Ya eyalah...aku kan pake resepnya NCC yang terkenal itu :-))
Look at the picture, it's a perfect cake. Enak, lembut, dan mantabbs. Pas disajikan, langsung diserbu. Sampe ada yang nambah, hihihi.
Terlampir resepnya kalau ingin mencobanya. Tapi kalo gak sempat, boleh kok pesan sama mama Kayla ini ^_^
Size: D 20cm |
Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat
bubuk
40 gr
maizena
100 gr
terigu protein rendah/sedang
1 sdm
emulsifier (=15 gr)
100 gr
mentega, lelehkan
200 gr gula
pasir
1/4 sdt vanili
500 gr krim
kocok/butter cream
100 gr Dark
Cooking Chocolate (DCC)
10 buah
cherry merah
1 kaleng
cherry hitam, saring, pisahkan airnya
Cara Membuat:
1.
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk
rata.
2.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga
mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
3.
Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk
hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
4.
Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven
hingga matang (180 C, 20-25 menit).
5.
Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam.
Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur
belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri
cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan
lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
6.
Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok
atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua.
Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.
No comments:
Post a Comment