Menurutku bolu ini enak banget. Orang serumah suka. Bolunya sangat lembut. Makan satu potong rasanya tidak cukup (hihihi...gagal diet dehh). Resepnya aku ambil dari mbak Reni (Dapur Rayya). Makasih lho mbak :-)
Berikut resepnya...
Bahan :
4 butir telur
175 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 gr margarin, lelehkan
50 ml susu kental manis
200 gr pisang ambon matang, haluskan dengan garpu
meises secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan
2. Campurkan tepung terigu dan baking powder, sisihkan
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier hingga mengembang dan kental
4. Masukkan campuran tepung terigu, sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang. Aduk hingga rata
5. Masukkan mentega yang sudah dicampur dengan susu kental manis. Aduk hingga rata.
6. Masukkan meises secukupnya. Aduk kembali hingga rata
7. Tuang kedalam loyang ukuran 20x20 cm atau loyang tulban yang sudah dioles margarin
8. Kukus selama 45 menit
9. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment