Ohya, resep ini sebenarnya hasil blog walking di blognya mbak Mira Assjarif, tetapi sudah saya modifikasi sesuai dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah dan tepung terigu saya ganti tepung mocaf. Berikut resepnya. Selamat mencoba ya....
Bahan :
4 butir
telur
60 gr gula
pasir
1/2 sdt
vanilli ekstrak
1/4 sdt
emulsifier
60 gr tepung
mocaf
1/2 sdt
baking powder
150 gr ubi
ungu, kukus, haluskan
2 sdm susu
UHT cair
30 gr minyak
goreng
50 gr susu
kental manis
50 gr keju
parut
Toping :
1 buah ubi
ungu kukus, iris-iris membulat
30 gr keju
parut
Cara Membuat Cake :
1.
Panaskan oven suhu 180'C. Olesi loyang bundar
diameter 18 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, lalu taburi
sedikit tepung terigu.
2.
Tata ubi ungu di sekeliling Loyang.
3.
Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan
emulsifier, kocok kembali sampai kental dan putih.
4.
Masukkan ubi ungu halus dan susu cair, kocok
dengan kecepatan paling rendah.
5.
Tambahkan tepung
yang sudah diayak bersama baking powder, aduk rata.
6.
Masukkan minyak goreng, aduk rata.
7.
Terakhir masukkan susu kental manis, aduk rata.
8.
Tuang ke dalam loyang, ratakan.
9.
Panggang selama 25-30 menit sampai mengembang
dan matang.
10.
Angkat, biarkan dingin baru keluarkan dari
loyang dengan cara dibalik langsung diatas piring.
11.
Sajikan.
No comments:
Post a Comment