Monday, February 23, 2015

Bolu Tape Singkong Mocaf (Gluten Free)


Sudah 3 bulan Inter Food berlalu, tapi stock tepung mocaf yang saya beli masih banyak. Aduh…gak tahu saya malas banget mau memulai baking. Mungkin karena kecapekan kerja, plus malamnya masih begadang. Belum lagi kalau weekend sering banyak acara. Lengkap sudah malasnya, hehe…

Hari Sabtu lalu sengaja beli tape singkong 1 kg karena sudah lama rasanya tidak makan tape singkong. Mumpung tukang tape singkong keliling lewat depan rumah. Kebetulan suami suka banget makan tape singkong goreng. Daripada semua digoreng, sebagian saya buatkan bolu. Edisi pingin ngabisin tepung mocaf yang rasanya kok gak habis-habis, hehe.

Review: rasanya manis karena tapenya udah manis dan seharusnya gulanya perlu dikurangi. Teksturnya padat karena ngasih tapenya banyak dan bolu ini jenis butter cake (gula dan mentega dikocok lebih dulu sampai warnanya putih dan creamy). Enak, tapi saya lebih suka yang gak padat/ringan. Ohya, karena hasilnya banyak, saya bawa ke kantor. Alhamdulillah langsung ludes :-D . Terima kasih teman-teman ^_^

Bolu Tape Singkong Mocaf
Ala Mama Kayla

Bahan:
150 gram Margarin
100 gram Gula Pasir
4 btr telur
100 gram tepung mocaf
400 gram tape singkong, haluskan dengan 2 sdm SKM
50 gram keju parut

Cara membuat:
1.       Kocok margarine dan gula pasir sampai berwarna putih dan creamy.
2.       Masukkan telur satu per satu, kocok rata.
3.       Masukkan tepung mocaf, kocok rata.
4.       Masukkan tape singkong, kocok rata.
5.       Tuang adonan ke dalam Loyang 20x20x4. Taburi keju parut.
6.       Panggang hingga matang, kira-kira 45-60 menit dengan suhu 150 C.