Thursday, December 29, 2011

A Simple Pizza

A Simple Pizza adalah salah satu sarapan favorit suami. Selain simple/mudah membuatnya, murah meriah lagi. Bahan-bahannya juga mudah didapat, yaitu roti tawar, pasta tomat, sosis, daun bawang, dan keju cheddar/keju mozarella. Hanya butuh waktu 30 menit dari persiapan sampai dengan pizzanya matang.

A Simple Pizza ini bisa menjadi variasi sarapan untuk keluarga.Dicobain yukkk... ^_^


Moist Banana Cake

Banana again??? Hehehe.... We like banana and never get bored. And also banana is always there both in traditional market and modern market.

Try this recipe, you will love it. Thanks to mbak Dita for sharing this recipe :-)

Banana Cake


Ingredients :
½ cup (1 stick) Butter, softened
1 ¼ cups Granulated Sugar
2 Eggs
4 tbsp. Sour Cream 
1 ½ cups Flour, all-purpose (white)
1 tsp. Baking Soda
1 tsp. Vanilla Extract
1 ½ cups (2-3) ripe Bananas, mashed 

Directions :
1.       Grease 9" x 5" loaf pan.
2.       Beat together butter and sugar.
3.       Add eggs. Mix well.
4.       Add sour cream, flour, baking soda, vanilla, and bananas. Mix well.
5.       Pour into prepared loaf pan.
6.       Bake at 350 degrees F for 45 - 55 minutes, or until toothpick in center comes out clean.
7.       Cool on rack, and wrap in plastic wrap overnight to bring out the moisture in the bread. 
8.       Makes 1 loaf, cut into 14 slices about 5/8" thick each.



Tuesday, December 20, 2011

Bolu Pisang Tepung Beras Putih

Tertarik dengan resepnya mbak Nur El dan persediaan tepung beras putih masih banyak, maka aku mencoba membuat Bolu Pisang dengan menggunakan tepung beras putih.
Pisang lagi, pisang lagi. Hehe...lah itu buah yang paling mudah di dapat di sekitar rumah (baca: tukang sayur ^_^). Lagipula pisang memang paling mudah dibuat bolu/cake. Apalagi buat yang alergi gluten, yang terdapat pada tepung terigu, resep ini patut dicoba.

By the way, kalau fotonya dicermati, ditengah-tengah bolunya itu bantet. Haha...itu karena aku lupa meletakkan keju parut di atas adonan sebelum dipanggang. Kira-kira baru sekitar 5 menit dipanggang, aku ingat bahwa keju parut utk topping lupa diletakkan di atas adonan. Jadi aku keluarkan bolunya dari oven, lalu cepat-cepat aku letakkan keju parut di atas adonan, kemudian aku masukkan lagi ke dalam oven. Aku pikir gak bakalan bantet, ternyata...haha...sukses bantet di tengah bolunya. Tapi tenang saja, bantetnya cuma sedikit kok. Soal rasa...hmm enak dan gurih (seperti kata mbak Nur El).

Thanks mbak Nur atas sharing resepnya. Berikut resepnya:

Bahan:
Pisang ambon 120 gr.
Margarin 120 gr.
Tepung beras putih 100 gr.
Tepung sagu 15 gr.
Telur 4 butir.
Gula pasir 100 gr.
Keju parut 30 gr.
Vanili rasa vanila susu (berbentuk bubuk) 1/4 sendok teh.

Taburan: Keju Parut 30 gr.
Olesan loyang : margarin secukupnya dan kertas roti secukupnya.

Cara membuat:
1.       Cairkan margarin. Sisihkan.
2.       Campurkan tepung beras dan tepung sagu, diayak, sisihkan.
3.       Panaskan oven pada suhu 175 derajat celsius.
4.       Haluskan pisang (kalo Nur El memakai blender). Sisihkan.
5.       Olesi loyang 26x10x6 cm dng margarin, kertas roti, olesi margarin lagi. Sisihkan.
6.       Kocok telur, vanili rasa vanila susu dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kental.
7.       Turunkan kecepatan menjadi kecepatan paling rendah. Masukkan campuran tepung, keju parut, pisang yang sudah dihaluskan, lalu margarin cair. Sambil diaduk hingga merata. Matikan mikser. Aduk balik dengan spatula agar tercampur lebih merata.
8.       Tuang adonan kedalam loyang. Taburi dengan keju parut hingga merata. Panggang dengan suhu 175 derajat celcius selama 35 menit.
9.       Keluarkan loyang dari oven, diamkan sebentar. Keluarkan dan letakkan di rak kawat. Setelah uap panasnya hilang. Potong-potong dan letakkan di piring saji. Siap tuk disantap.


Former Boss' Wife Birthday Cake

This cake is ordered by my former boss for his lovely wife's birthday.

Base Cake: Chocolate Mud Cake
Size Cake: Æ 20 cm

He said that everybody at home like this cake, especially his children. Alhamdulillah...thank you :-)

Varo's Birthday Cake

Base Cake: Devil Food's Cake
Size Cake: 20 x 20 cm
Cake ini pesanan temanku untuk anaknya tercinta, Alvaro. Requestnya kue Devil Food's Cake dan ada Rusteze-nya. Oke...siap bu!

Selamat Ulang Tahun ke 2 Varo. Semoga menjadi anak yang sholeh, pintar, dan selalu berbhakti pada orang tua.

Tapi mohon maaf, ini kuenya mungkin gak sesuai harapan ;-(   Maklum di rumah gak ada yang bantu-bantu, jadi rempong banget dah. Nexttime better ya :-)

Nayra's Birthday Cake

Base Cake: Brownies Kukus Coklat
Size Cake: Æ 20 cm

Thank you Bunda Nayra sudah mempercayakan pembuatan kuenya padaku. Ini baru pertama kali membuat pesanan birthday cake. Requestnya harus ada castle dan princess lagi. Wadow....gimana caranya tuh. Selama beberapa hari googling mencari cara membuat castle dsb. Karena baru pertama kali jadi kelimpungan.. Persiapannya saja sampai seminggu, hehe.

Maaf, cakenya masih jauh dari sempurna. Tapi Alhamdulillah...kata sang bunda, Nayra suka. Ohya, kata Bunda Nayra lagi, perayaan ulang tahun Nayra yang akan diadakan pada Sabtu sore terpaksa dibatalkan karena Abi Nayra kecelakaan pada Sabtu pagi yang menyebabkan tulang punggungnya patah. Kata Bunda lagi, potong kuenya tetap ada keesokan harinya tapi gak rame-rame karena di rumah sakit dan itu juga hanya bersama keluarga dekat. Ya Allah...semoga Abi Nayra segera diberi kesembuhan. Semoga keluarga bunda Nayra diberi kekuatan dan kesabaran atas ujian ini.

Btw, ini sebenarnya repost akhir Oktober 2011. Maunya ganti label, tapi kok malah ngilangin semua isinya. Hehe...maklumlah, gaptek ;-p

Our Boss Birthday Cake

Base Cake: Steamed Moist Chocolate Cake
Size Cake: Æ 20 cm

Happy birthday Boss!
I made this for your special day. Don't look at your age :-p  , but look at how a kind person of you are. We hope you are always to be the best boss in the office :-)

Wednesday, December 7, 2011

Banoffee Pie


I like pie. I never imagine that I would made it by my self.

This is my first pie. I get the recipe from Mbak Hesti's blog. This pie is delicious but I think too sweet although the sweetness can be covered by whip cream. All family and friends really like this pie.


Banoffee Pie

Ingredients
Pastry Dough
150 gr all purpose flour
75 gr unsalted butter, cut into pieces and chilled
2 tbsp castor sugar
1 unit egg yolk
2 tbsp cold water

Filling
50 gr butter
30 gr brown/palm sugar
2 tbsp milk
200 gr condensed milk
3 unit banana
1 teaspoon vanilla extract

Topping
200 ml whipping cream
Chocolate shavings/curls

Directions
Pastry Dough
  1. Blend together pastry dough ingredient in food processor until it just comes together (crumbs). Shape dough into a disc, wrap and chill for 1-2 hours.
  2. Preheat oven to 150°C.
  3. Remove from the refrigerator, then line a 20cm tart shell with pastry, trim edges, and dock pastry with a fork and bake for 20 minutes, until golden brown around the edges.

Filling
  1. Slice bananas and arrange in bottom of tart shell.
  2. Stir together butter and brown sugar in a medium heat sauce pot until butter melted and sugar dissolved.
  3. Remove from heat and add milk and condensed milk. Whisking constantly over medium heat, cook until it thickens, about 5 minutes. It becomes a caramel.
  4. Pour caramel over bananas in tart and spread evenly. Chill for 2 hours.

Topping
Whip whipping cream to soft peaks.

To Assemble
Spread whipped cream topping on top of tart. Sprinkle with chocolate shavings/curls.