Wednesday, July 25, 2012

Lasagna for Open Fasting

Lasagna for Open Fasting, ordered by Mama Nafila - Komplek Deplu.

 
 Thank you :-)

-----

If you are interest in this Lasagna. You can order to me at etalase.kaza@gmail.com or sms at 0813 148 111 45 .


Roti Boy

Kangen sama roti ini. Cuma kalau mau beli, mesti ke mall tertentu dan letaknya jauh. Kayanya jadi habis di ongkos deh (hahaha...gak mau rugi.com). Akhirnya saya coba membuatnya sendiri. Resepnya saya ambil dari blognya mbak Rosmalia. Tengkyu ya mbak atas sharing resepnya :-)


Sebenarnya saya sudah membuat roti ini sebulan sebelum memasuki bulan Ramadhan. Tapi selalu kelewatan setiap meng-upload foto. Baru sekarang inget, hehe.

Meski rasa gak mirip banget sama yang asli, tapi enak lho. Kuenya tetap lembut meski disimpan seharian. Sayangnya toppingnya pada saat dingin jadi lengket, gak tahu kenapa begitu. Jadi lebih baik pada saat mau dimakan, dipanaskan lagi sebentar. Selain itu, menurut saya toppingnya kurang rasa kopinya. Next kalau bikin lagi, kopinya ditambah, hmmm...pasti tambah enak ^_^

Buat yang tertarik mencobanya, gak ada salahnya lho :-)

Roti Boy

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
11 gr ragi instant
30 gr susu bubuk
½ sdt bread improver (optional)
4 butir kuning telur
200 ml air dingin (disesuaikan)
100 gr mentega
½ sdt garam

Water Roux :
25 gr Tepung Protein Tinggi
125 ml air

Topping :
80 gr gula pasir
100 gr mentega
125 gr tepung protein rendah
80 gr putih telur (aku gak pake kuningnya, karena dicurigai penyebab dari topping jadi lembek kalo dingin)
Sedikit baking powder (supaya garing...katanya sih...)
1 sdt kopi instant (dicairkan)
Sedikit flavour kopi
Sedikit pasta mocca

Filling :
Potong kotak-kotak keju Quickmelt

Cara Membuat :
Pembuatan Water-Roux Paste :
Campur tepung terigu dan air di saucepan. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk terus menerus sampai membentuk seperti pasta. Kira-kira 2-3 menit, jangan terlalu lama. Angkat dan diamkan sampai dingin. Siap digunakan.

Pembuatan Topping :
Campur gula dan mentega, dikocok sampai halus dan putih, campur terigu, putih telur, baking powder, kopi dan flavour, aduk sampai rata. (seperti cream)

Pembuatan rotinya :
1.             Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata.
2.             Masukan water roux dan kuning telur dan air dingin.
3.             Mixer sampai tercampur rata, masukan mentega dan garam, mixer sampai kalis.
4.             Diamkan dengan ditutup kain basah selama 30-45 menit atau sampai double in size.
5.             Kempiskan, timbang masing-masing 60 gr, bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
6.             Kempiskan lagi dan isi dengan keju/mentega. Bulatkan.
7.             Diamkan selama kurleb 30 menit (15 menit sebelumnya, oven harus sudah dipanaskan)
8.             Beri topping dengan cara melingkar seperti obat nyamuk. Pemberian topping dilakukan pada saat roti akan masuk ke oven.
9.             Panggang selama lebih dari 10 - 15 menit. (Sebaiknya jangan lebih dari 15 menit supaya topping tidak gosong)

***

Monday, July 16, 2012

Princess Cake for Sophia

Princess Cake, ordered by Mom's Sophia-Bintaro.


Base Cake: Devil's Food Cake
Topping: Butter Cream Cheese
Filling: Chocolate Ganache
Size: 20x20x10 cm


Thursday, July 12, 2012

Wisata Agro Inkarla


Just another day in Inkarla....


Flowers are around us...



Love this place to take a rest for a while...
---

Wisata Agro Inkarla is one of interesting tourism in Cianjur that offers lodging with the shades of the concept of a flower garden. The atmosphere is cool and comfortable. It is near Cibodas National Park.



Monday, July 2, 2012

Beef Lasagna

Sebelum berangkat ke Bandung, kakak ipar sudah request minta dibuatkan Beef Lasagna jika sudah tiba di Bandung. Oke deh kakak...siap laksanakan! Asal bahan-bahannya disiapin ya, hehe...

Kebetulan keluarga besar sedang kumpul di Bandung, menjenguk bapak yang sedang sakit. Jadilah membuat Beef Lasagna ukuran loyang 24x24 cm, supaya semuanya bisa makan. Resepnya ada di sini. Rasanya...tentu saja enak, apalagi ketika baru keluar dari oven, saus bechamel (saus putih)nya sampai meleleh-leleh. Saya cuma makan 2 sendok makan saja, gak berani lebih, takut kolesterol naik :-p
Karena banyak anak-anak, jadi cepat habis. Anak saya juga lahap memakannya. Saya sangat senang, karena sejak pagi ia gak mau makan.