Thursday, July 25, 2013

Cheese Stick Tepung Mocaf

Nyoba-nyoba bikin cheese stick dari tepung mocaf pemberian teman kantor. Tadinya mau dibikin cake, cuma bosen cake melulu, akhirnya bikin cheese stick saja supaya bisa disimpan agak lama dan bisa dicemil-cemil sembari nonton tv.

Ini bikinnya bareng sama si kecil, jadinya pas giling banyak yang patah karena adonan yang sudah digiling dipegang oleh si kecilcukup erat, hehe. Jangan terpaku sama yang di foto ya, terlihat rapi. Itu cuma bagian atasnya, bagian bawahnya potel-potel, hahaha.

Hasilnya....enak, meski sedikit agak bau telur karena banyak ngasih telur, hihi. Alhamdulillah dapat 3 toples ukuran 500 gram. Pas banget buat dibagi. Satu buat di rumah, satu buat tante, dan satu lagi buat teman kantor yang sudah memberikan tepung mocaf ini. Alhamdulillah, kata teman, anak-anaknya suka banget :-)



-----------------------------------------------------------------------------

Puding Yogurt Strawberry

Puding yogurt strawberry merupakan bekal si kecil sekolah minggu lalu. Buatnya gampang, tinggal cemplung-cemplung dan aduk-aduk, jadi deh. Puding ini sudah direquest Kayla sejak 2 minggu lalu. Hehe...maaf ya nak baru bikin, nyari strawberry dulu ;-p

Ohya, makan 1 puding ini cukup mengenyangkan karena mengandung susu dan yogurt, dan tentu saja bagus buat pencernaan. Terima kasih buat Ummu Fatima atas sharing resepnya. Alhamdulillah rasanya enak dan Kayla sangat suka :-)
Bahan:
500 ml susu
1 bks agar-agar merah
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
15 bh strawberry, potong-potong
200 ml yoghurt
1 sdm nutrijel strawberry

Cara Membuat:
1.       Campur susu, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih.
2.       Masukkan strawberry, masak sebentar (kira-kira 1 menit), angkat segera dan biarkan uapnya hilang (tidak terlalu panas). Masukkan yogurt , aduk rata.
3.       Tuang ke dalam cetakan puding. Diamkan sampai puding mengeras. Sajikan dingin .

---------------------------------------------------------------------------

Monday, July 15, 2013

Ayam Panggang Madu

Beberapa hari lalu, adik saya mengatakan akan berkunjung ke rumah saya pada hari Minggu (kemarin) sekalian berbuka puasa bersama. Si kecil Kayla senang sekali mendengarnya ketika saya menyampaikan hal tersebut.

Sehari sebelum hari Minggu, saya mengatakan pada suami bahwa saya akan membuat ayam goreng kremes sebagai menut utama buka puasa bersama adik sekeluarga. Saya suka ayam goreng kremes dan ingin mencoba membuatnya. Kalo beli jadi, lumayan mahal sih, hahaha. Tapi suami mengatakan ingin ayam panggang pakai oven karena sedang bosen dengan ayam yang digoreng.

Setelah searching melalui mbah google, saya tertarik dengan ayam panggang madu dari sajian sedap. Kebetulan saya belum pernah memasak ayam dengan cara memanggang pakai oven.  Minggu siang setelah sholat dhuhur, saya melumuri ayam dengan bumbu dan kemudian didiamkan di dalam lemari es sampai setelah sholat ashar saya mulai memanggang  ayam  selama 2 jam (di resep hanya 1 jam) agar matang dengan sempurna.

Alhamdulillah setelah matang, baunya harum sekali dan warnanya cantik. Dan Alhamdulillah lagi, suami suka dan adik sekeluarga suka. Rasanya enak dan mantab.
Buat yang belum pernah bikin, coba yuk!

Ayam Panggang Madu
Modified by Neng Ella

Bahan:
1 kg paha ayam
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus tiram
3 siung bawang putih, dihaluskan
4 sendok makan madu
1 sendok makan merica bubuk
1 sendok teh bubuk paprika merah
1 sendok teh garam
3 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:
1.       Campur air jeruk lemon, saus tomat, saus tiram, bawang putih, madu, merica hitam, bubuk paprika, garam, dan margarin sampai rata.
2.       Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin.
3.       Oven selama 90-120 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.

Tips:

Supaya bumbunya meresap sampai ke dalam daging ayam, bisa dilakukan dengan menusuk-nusuk ayam dengan garpu.

Tuesday, July 2, 2013

Marvel & Lui Birthday Cake

Birthday cake ini adalah pesanan dari Bunda Marvel & Lui dengan tema Thomas The Train. Berhubung sang bunda sudah membelikan topper mainannya, jadi saya hanya membuat kue dengan rel keretanya saja.

Base: Black Forest
Size: d 20 cm
Filling: Whipping Cream & Dark Cherry
Covering: Butter Cream
Terima kasih ya Bunda atas pesanannya.

Monday, July 1, 2013

Banana Cupcakes & Brownies Chocochip Cupcakes for Bunda Thony

Pembukaan bulan ini diawali dengan repeated order dari Bunda Thony berupa banana cupcakes dan brownies chocochip cupcakes. Katanya untuk perpisahan suaminya di kantor lama.
Alhamdulillah..., terima kasih Bunda atas kepercayaannya :-)


-----------------------------------------------------------------------