Monday, March 12, 2012

Black Forest for Family's Gathering

Ini adalah kali pertama membuat Black Forest. Uhuyyy nyobain mixer baru. Enak juga gak pake dipegangin mixernya (hehe...).

Black Forest ini dibuat khusus untuk acara keluarga besar. Aku sama sekali belum pernah membuatnya, tapi aku percaya Black Forest ini pasti enak dan anti gagal. Ya eyalah...aku kan pake resepnya NCC yang terkenal itu :-))

Look at the picture, it's a perfect cake. Enak, lembut, dan mantabbs. Pas disajikan, langsung diserbu. Sampe ada yang nambah, hihihi. 

Terlampir resepnya kalau ingin mencobanya. Tapi kalo gak sempat, boleh kok pesan sama mama Kayla ini ^_^

Size: D 20cm
Bahan:
 8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4  sdt vanili

500 gr krim kocok/butter  cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya

Cara Membuat:
1.       Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2.       Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
3.       Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
4.       Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit).
5.       Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
6.       Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.

No comments: