Bulatannya sangat cantik. Rasanya enak, lembut dan kenyal.
Berikut resepnya...
Bahan-bahan:
250 gr
tepung terigu protein tinggi
125 gr ragi
biang
30 gr gula
5 gr garam
½ btr telur
35 margarin
50 ml susu
60 ml air
Cara membuat:
1.
Masukkan tepung terigu, gula, garam, dan ragi
biang dalam baskom, aduk rata, buat lubang di bagian tengah. Kocok telur, air,
dan susu dalam baskom yang berbeda hingga rata. Tuang campuran hingga rata.
Pindahkan ke permukaan datar dan taburi tepung.
2.
Tambahkan margarine, uleni hingga kalis. Bentuk
bulatan dan letakkan dalam baskom. Tutup baskom dengan plastic, biarkan selama
2-3 jam pada suhu ruangan hingga mengembang dua kali lipat.
3.
Jika telah mengembang, tinju adonan untuk menghilangkan
udara dalam adonan. Potong dan timbang adonan masing-masing 50 gr, bentuk
bulatan.
4.
Olesi Loyang dengan margarine. Letakkan bulatan
adonan ke dalam Loyang. Biarkan selama 1-2 jam.
5.
Olesi adonan dengan kuning telur dan susu jika
adonan telah mengembang dan siap masuk oven (Oven terlebih dahulu dipanaskan).
6.
Panggang hingga matang atau berwarna kecoklatan.
Selamat mencoba! ^_^
-------------------------------------------------------------
No comments:
Post a Comment