Friday, March 14, 2014

Pisang Karamel / Pisang Aroma

Sudah lama tidak membuat pisang karamel/pisang aroma ala jualan kaki lima. Tapi sejak kemarin memang sudah niat membuatnya untuk hari ini, termasuk membeli kulit lumpia dan pisang uli. Karena homemade, maka isiannya tidak cuma pisang+karamel (gula pasir yang mengalami proses karamelisasi), tapi juga pisang+coklat meses dan pisang+keju.
Pisang karamel ini memang dibuat khusus untuk bekal si kecil Kayla. Sisanya dimakan emaknya, hahaha...

Bikin yuk, gampang kok...

Bahan:
Kulit Lumpia
Pisang Uli / Pisang Kepok

Isian:
Coklat, keju, atau gula pasir.

Cara Membuat:
1. Potong Pisang menjadi 4 bagian.
2. Letakkan pisang diujung kulit lumpia dan beri isian coklat, keju, atau gula pasir.
3. Gulung pisang dalam kulit lumpia. Untuk merekatkan kulit lumpia supaya tidak mudah lepas bisa dengan tepung yang diberi air sedikit sehingga agak kental.
4. Goreng pisang sampai berwarna keemasan.
5. Angkat dan sajikan.

No comments: